愛情は小出しに 細く長く

ほぼ専業主婦がお金の勉強を始めてみたら

ベジブロス作ってみました

スポンサーサイト

美味しいと聞いてベジブロス作ってみました。

お野菜で捨てるところは少ない私ですが、意識してお野菜を集めたところ2日でこれだけあつまりました。

f:id:kodashini:20150313205934j:plain

長ネギ、ニンジン、じゃがいも、たまねぎ、ほうれん草、白菜、たまねぎ。

 

 

使わなかった部分を集めてみました。

f:id:kodashini:20150313210310j:plain

お気に入りのSillitのお鍋に入れて、お水を加えて、沸騰してから10分ほど煮込んで、後は保温力抜群のお鍋で1晩寝かせておきました。

 

とっても綺麗な色のスープが出来ていました。

お出汁というよりスープそのもので、とっても良い香り。

お味噌汁にしたら、いろんな味がほんのりして美味しかったです。

 

わざわざお野菜集めるのは大変だけれど、絶対使わない玉ねぎの皮が使えるの魅力的。

次回は柑橘の皮も入れて作ってみます。