ベジブロス作ってみました
スポンサーサイト
美味しいと聞いてベジブロス作ってみました。
お野菜で捨てるところは少ない私ですが、意識してお野菜を集めたところ2日でこれだけあつまりました。
長ネギ、ニンジン、じゃがいも、たまねぎ、ほうれん草、白菜、たまねぎ。
使わなかった部分を集めてみました。
お気に入りのSillitのお鍋に入れて、お水を加えて、沸騰してから10分ほど煮込んで、後は保温力抜群のお鍋で1晩寝かせておきました。
とっても綺麗な色のスープが出来ていました。
お出汁というよりスープそのもので、とっても良い香り。
お味噌汁にしたら、いろんな味がほんのりして美味しかったです。
わざわざお野菜集めるのは大変だけれど、絶対使わない玉ねぎの皮が使えるの魅力的。
次回は柑橘の皮も入れて作ってみます。