白菜サラダ
スポンサーサイト
最近の夕食の定番は白菜のサラダ!
白菜は火を通さないと食べたことなかったので、サラダにする考えはなかったのですが、会社の人に教えて貰って以来、リピートしまくりです。
1人分のレシピです。
用意するもの
白菜2枚くらい
ベーコン1cm*4cmに切ったものを1枚くらい
↑ベーコンは角切りベーコンでも美味しいです。そっちんが美味しいです。
オリーブ油大匙2
塩ひとつまみ
作り方
白菜を繊維と垂直に5cmくらいに切り、更に繊維に沿って千切りにする。
オリーブオイルを熱したフライパンにベーコンを入れる。
火が通ったら、塩を入れる。
熱々のオイルとベーコンを皿に入れた白菜にかける。
とっても簡単!
他の野菜をいれたり、チーズや柑橘をプラスしてもとっても美味しいです。
特に粉チーズは絶品なのでぜひ試していただきたいです!
↓すっごい 量の白菜売っているんですね。amazonさんすごい!